半藏種的地瓜大豐收
每天都採很多地瓜回來
賢慧人妻所以當然要來挑戰台灣味啊
今天先弄簡單的 地瓜煎餅
材料:
地瓜
1條
太白粉 少許
砂糖 依照個人喜好添加
首先 將地瓜洗乾淨後刨絲
過一下水之後 加入太白粉跟砂糖攪拌
平底鍋加少許油(如果是不沾鍋就不用加油了)
剩下就只要兩面煎成金黃色就可以食用了
在台灣外食很方便 人在國外就只能自己動手做
不過最近國內食安問題 層出不窮
自己動手做 有成就感吃的也安心
半蔵が植えたさつまいも(紅あずま)を収穫しました
それで台湾風のおやつを作ってみました
さつまいも餅(ホットケーキみたいな感じ)です
台湾の町中でよく売ってます
材料:
さつまいも 1本
片栗粉 20g(つなぎ用)
砂糖 甘さは好みです
作り方は凄く簡単です
まずさつまいもを千切りにします
切ったら水に5分程さらします
水をきったさつまいもに片栗粉と砂糖を入れて混ぜます
後はフライパンに入れて焼くだけ
両面をきつね色が付くまでしっかり焼きます
ぜひ、台湾風のさつまいも餅をチャレンジしてみてね
沒有留言:
張貼留言